timelapse
Все темы

Лечебные корпуса института хирургии на Большой Серпуховской будут реконструированы и отреставрированы

Несколько зданий института хирургии им. А.В. Вишневского в центре Москвы планируется реконструировать, приспособив их под современное использование и сохранив при этом исторический облик строений.

Как сообщили в Москомстройинвесте, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 1 августа согласилась с оформлением проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Большая Серпуховская, вл. 27, стр. 1, 3, 4, 6-12, 14, 17, 18, 21 для реконструкции медучреждения в существующих габаритах.

Площадь рассматриваемого земельного участка составляет 42,1 тыс. кв. метров. На нем расположено 14 зданий, площадь которых больше 44,3 тыс. кв. метров. Планируется, что реконструкции и реставрации подвергнутся строения 4, 1, 7.

На части земельного участка, расположенной на территории охранных зон объектов культурного наследия, строительство, реконструкция капитальных объектов запрещаются, за исключением мероприятий по регенерации исторической среды, осуществляемых в соответствии с установленным режимом охранной зоны, для сохранения, восстановления, воссоздания исторического облика территорий, в том числе планировочной структуры, ландшафта, застройки, благоустройства и озеленения.

Информационная служба портала