timelapse

Ледовая арена в Щербинке откроется летом 2016 года

Темы в материале

Столичные власти продлили срок строительства ледовой арены с искусственным льдом в Щербинке «новой Москвы» до конца июня следующего года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. 

По его словам, работы на улице Новостроевская, дом 4 начались в 2013 году. Уже построены здания административно-бытового и хозяйственно-бытового назначения, временная трибуна, воздухоопорное сооружение и ряд инженерных объектов.

На базе ледовой арены открыта муниципальная детско-юношеская спортивная школа «Стерх», где более 400 детей обучаются игре в хоккей с шайбой и фигурному катанию.

«Хотя все построенные здания функционируют, спортивная школа работает в полноценном режиме, инвестор обратился в правительство Москвы для продления сроков строительства капитальной части объекта. Его заявка была поддержана», - сказал К. Тимофеев.

Как пояснили в Москомстройинвесте, площадь спортивного комплекса составит 3,4 тыс. кв. метров, высота не превысит 15 метров.

Решение о продлении срока строительства спортивной арены принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала