timelapse

Лечебный корпус Морозовской детской больницы достроят к октябрю

Темы в материале

Строительство лечебного корпуса Морозовской детской городской клинической больницы завершится в третьем квартале этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Семиэтажное здание с двумя подземными этажами возводится на территории Морозовской больницы в 4-м Добрынинском переулке, вл. 1/9 в центре столицы. Лечебный корпус рассчитан на 500 коек.

В нем предусмотрены отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии.

Кроме того, здесь будет два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

В здании расположатся два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптека, детская игровая площадка, буфет и столовые. 

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, строители завершают фасадные работы и благоустройство территории. Ведется отделка помещений, монтируются внутренние инженерные системы. Скоро начнется установка медицинского оборудования.

Уже готовы конструкции надземного перехода, который соединит новый корпус с соседним зданием.

Появится два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка - к приемному отделению и в подземную часть здания, где разместится стоянка на 195 автомобилей.

В ходе регулярных проверок Мосгосстройнадзор выдал участникам строительства свыше 60 предписаний об устранении нарушений, касающихся качества и организации строительства. Оформлены протоколы с наложением штрафных санкций.

Строительство ведется за счет средств городского бюджета.

Информационная служба портала Стройкомплекса