timelapse

Лечебный корпус Морозовской детской больницы прошел проверку

Темы в материале

Инспекторы Стройкомплекса проверили строительство лечебного корпуса Морозовской детской городской клинической больницы, расположенного в 4-м Добрынинском переулке, вл. 1/9 в центре Москвы.

Стены здания уже готовы, ведутся строительные и специализированные работы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Лечебный корпус площадью 71,2 тыс. кв. м будет иметь 7 этажей. Он рассчитан на 500 коек.

Стройка ведется на месте одноэтажных корпусов, возведенных в 1930-х годах. Они находились в аварийном состоянии и были снесены.

На объекте с начала строительства прошла 21 проверка: выдано 53 предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафов.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, новый лечебный корпус для Морозовской больницы будет построен в конце 2016 года.

«Москва вкладывает большие средства в развитие здравоохранения, ремонтируя и реконструируя клиники. Однако не все можно отремонтировать: в старых корпусах Морозовской больницы невозможно было внедрить новейшее медицинское оборудование, поэтому было принято решение о строительстве нового корпуса», - сказал мэр Москвы.

Напомним, в новом корпусе Морозовской больницы предусмотрено все необходимое для комфортного пребывания маленьких пациентов в условиях стационара.

Палаты будут одно- или двухместными. Их оборудуют «тревожными кнопками» и системой наблюдения за детьми, проходящими лечение. Учтено, что дети до 7 лет должны проходить лечение под присмотром родителей.

В отделениях будут выделены специальные игровые зоны. На втором этаже разместится центральная верхняя игровая площадка с верхним витражным освещением.

7-этажное здание, имеющее двухуровневую подземную часть, соединят крытым надземным переходом с существующим корпусом, который перепрофилируют в административный.

Новый лечебный корпус будет состоять из приемного отделения с фильтр-боксами для поступающих пациентов на 1 этаже и палат, размещенных на 2-7 этажах.

В здание будет два профиля - терапевтический и хирургический. В каждом из них будут работать несколько отделений - эндокринологии, пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, травматологии и ортопедии и др.

В пределах каждой секции отделений предусмотрены лечебно-диагностические помещения, игровые и учебные комнаты. Централизованный операционный блок нового корпуса на 12 операционных дополнен малыми операционными в палатных отделениях и отделением реанимации и анестезиологии на 33 койки.

Помимо этого, здесь будут работать отделения функциональной диагностики, эндоскопии, физиотерапии и лечебной физкультуры, лучевой диагностики, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью 2 млн исследований в год. Они оснащены самым современным технологическим и специальным медицинским оборудованием.

Дополнительно будут построены два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка: в подземную часть нового здания и к приемному отделению. Согласно плану благоустройства и озеленения будут сформированы два внутренних дворика с плиточным покрытием и газонами.