timelapse
Все темы

Ледяная пещера в «Зарядье» откроется в конце года

Темы в материале

Павильон «Ледяная пещера» и аттракцион «Полет над Россией» в парке «Зарядье» откроются в конце 2017 года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, часть пещеры уже готова и наморожена, остальная часть будет готова до конца 2017 года.

«Ледяная пещера» - объект сложный в техническом исполнении. Такого никто еще не делал. Нужно постоянно поддерживать влажность, чтобы намораживать лед. Если не увлажнять воздух, то и лед перестанет намораживаться», - сказал Андрей Бочкарев, передает портал m24.ru

Он отметил, что в пещере будет создана уникальная композиция, даже планируется привезти арктический лед. Подробности обустройства пещеры пока держатся в секрете. Известно, что вход будет платным, посетителям выдадут теплую одежду.

«В пещере поддерживается постоянная температура в пределах от минус 5 до минус 12 градусов. Перепад температуры в павильоне и на улице летом будет существенным», - пояснил А. Бочкарев. 

Павильон «Ледяная пещера» разместится в северной части природно-ландшафтного парка «Зарядье». Объем искусственного ледника составит примерно 60 кубометров. Поверхность инея и льда будет подсвечиваться светодиодными лампочками. 

Под пещерой установят систему охлаждения, включающую несколько сотен метров труб-рефрижераторов. По этим трубам на поверхность павильона будет поступать холодный воздух и специальный реагент, чтобы ледник замерз равномерно со всех сторон. Поверхность из инея и льда будет подсвечиваться светодиодными лампочками. 

Глава Департамента добавил, что пещера станет частью медиацентра для детей и подростков, где будут проводиться лабораторные занятия и лекции.

«В медиацентре появятся уникальные лабораторные комплексы, а лекции будут читать настоящие ученые. Сейчас закупается специальный учебный материал - например, клетки человека», - пояснил Андрей Бочкарев. 
По его словам, также перед новым годом откроют 4D-аттракцион «Полет над Россией»

«Сейчас аттракцион готовится. Его не будут делать очень экстремальным, чтобы людям с ослабленным вестибулярным аппаратом не стало плохо и чтобы его смогли посетить дети и люди старшего возраста. Посетители пролетят над нашей страной: вулканами, озерами, реками, над Алтаем, Уралом, тайгой, Волгой, почувствуют запахи, ощутят прохладу», - подчеркнул А. Бочкарев.

 

Глазами архитекторов: как создавали парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

Информационная служба портала Стройкомплекса