timelapse

Ледовый дворец на ЗИЛе стал лучшим реализованным проектом из пяти претендентов на это звание

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Автозаводская улица, 23

«ВТБ Ледовый дворец» на территории завода им. Лихачева (ЗИЛ) признан «Лучшим реализованным проектом» среди спортивных объектов по итогам 2015 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, жюри отметило хорошую транспортную доступность дворца, применение передовых технологий, материалов и архитектурно-планировочных решений, а также удачную интеграцию объекта в ландшафт.

«За звание победителя в спортивной номинации конкурса «Лучший реализованный проект в строительстве» боролось пять объектов. В их числе - пристройка к зданию «Центра спорта образования «МЭШ» на Херсонской улице, футбольное поле с инфраструктурой в Сумском проезде, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на Плющихе и легкоатлетический манеж МГСУ на Ярославском шоссе», - сказал С. Лёвкин.

Жюри отдало предпочтение «ВТБ Ледовый дворец» на Автозаводской улице, д. 23. Награду победителю конкурса вручил мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня строителя.

С. Лёвкин подчеркнул, что Ледовый дворец стал главным объектом спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» - нового крупнейшего городского кластера Москвы принципиально нового для России формата.

Его ядром являются крупнейшие спортивные объекты, а инфраструктура представлена отелем «4 звезды» международной гостиничной сети, конгресс-центром, офисными центрами, апартаментами, жилым кварталом, ресторанами и крупным парковочным комплексом.

Квартал находится на месте бывшей промзоны «ЗИЛ» в 10 минутах езды от исторического центра и непосредственной близости от Третьего транспортного кольца, трех станций метро и строящегося транспортно-пересадочного узла.

В Департаменте градостроительной политики отметили, что «ВТБ Ледовый дворец» - уникальное спортивное сооружение, где под одной крышей разместились большая и малая арены-трансформеры и тренировочная. Большая арена дворца вмещает до 12100 человек, малая - до 3000, тренировочная - до 200 зрителей.

Требуется всего 12 часов для подготовки арен-трансформеров к проведению соревнований по таким видам спорта, как хоккей, борьба, баскетбол, бокс, теннис, фехтование, а также для проведения концертов и шоу-программ.

Возведение дворца началось в декабре 2013 года, в апреле 2015 года он уже принял первые соревнования. Сегодня «ВТБ Ледовый Дворец» является домашней площадкой ХК «Динамо» Москва с размещением спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва им. А. И. Чернышева. Помимо этого, он стал главной ареной Чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

Городские власти уделяют большое внимание развитию спорта всех уровней.

«В настоящее время в Олимпийской деревне ведется строительство футбольного поля с инфраструктурой. Футбольное поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного значения», - отметил в ходе посещения парка Олимпийской деревни мэр Москвы Сергей Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса