Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Ледовый каток «Сталкер» в Куркино оформят в красно-серой гамме

Темы в материале

Фасады ледового катка «Сталкер» на северо-западе столицы оформят в красно-серой гамме, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это будет многофункциональная площадка для фигурного катания, хоккея, хореографических занятий и командных игр. Проект согласовала Москомархитектура», – сказал Сергей Кузнецов.

Здание площадью порядка 10 тыс. кв. метров построят в районе Куркино по адресу: Машкинское шоссе, вл. 23. Проектировщик – «Проектное бюро Князев и партнеры».

В спорткомплексе будет две ледовые арены – 28 на 60 метров и 28 на 56 метров – и два зала – атлетической и внеледовой подготовки. На базе катка планируют открыть школу по обучению игре в хоккей и фигурному катанию.

Также появится магазин спортивных товаров, медицинский блок, музейно-выставочное пространство, помещения для тренеров, раздевалки и административно-бытовые зоны.

С центрального входа посетители будут попадать в холл, где разместят гардероб, пост охраны и ресепшн.

Территорию у здания благоустроят, создадут две открытые парковки на 50 машин каждая.

«По поручению мэра Сергея Собянина в столице растет число спортивных объектов, до 2021 года за счет средств городского бюджета планируется ввести 37 объектов спорта», – уточнил Кузнецов.

Что построят в районе Куркино

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса