timelapse
Все темы

Лефортовский рынок восстановят в составе ТПУ «Авиамоторная»

Темы в материале

Лефортовский рынок, снесенный для строительства станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК), будет восстановлен, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

По его словам, он вновь начнет работать в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Авиамоторная».   

«Это будет крупный транспортный хаб с большим пассажиропотоком. ТПУ «Авиамоторная» объединит одноименные станции метро Калининской линии и ТПК, платформы Новая Казанского и Рязанского направлений железной дороги и остановки наземного городского пассажирского транспорта», - сказал А. Суниев.

Ранее он заявил, что ТПУ «Авиамоторная» будет построен в 2018 году.

«Мы планируем вводить его одновременно со станцией метро. Однако сам многофункциональный комплекс, то есть коммерческую часть ТПУ, сдадим в эксплуатацию где-то к середине - концу 2019 года», - отметил А. Суниев.

ТПУ «Авиамоторная» будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро. В составе ТПУ также планируется 10-15-этажная застройка с офисами и апартаментами.

«На месте станции находился Лефортовский рынок. Мы намерены его восстановить и интегрировать в многофункциональный центр. Здесь запланировано порядка 10 тыс. кв. м площадей внутри - современный рынок, но внутри здания. Это ключевая особенность ТПУ «Авиамоторная», - добавил А. Суниев.

Кроме того, узел планируется увязать с железнодорожной сетью и остановками наземного городского транспорта. Проект будет реализован за счет средств «Мосинжпроекта».

«Мы рассматривали и конкурсную площадку, но этот проект может быть реализован только совместно с метро, а для инвестора это дополнительные риски и затраты. Поэтому было принято решение реализовывать силами «Мосинжпроекта», - подчеркнул А. Суниев.

Он напомнил, что ТПУ «Рязанская» также станет крупнейшим в Москве.

Информационная служба портала Стройкомплекса