timelapse

Лесной дом-пирамида - в «Уникальной архитектуре» на портале Стройкомплекса

Темы в материале

Проект экологически чистого дома в лесу предложил датский студент университета архитектуры и дизайна под названием «Первобытный симбиоз» или «Однополюсный дом».

По форме лесной дом напоминает перевернутую пирамиду на ножке, его площадь составляет 61 кв. м. 

Дом оснащен современными технологиями - тепловым насосом, который может получать энергию прямо из почвы, и биореактором, перерабатывающим различные отходы. Панели с солнечными батареями, светодиодное освещение и система сбора дождевой воды позволят дому функционировать практически автономно от внешнего мира. 

Все, что находится внутри здания, начиная со стен и заканчивая мебелью, сделано из экологичных и подлежащих вторичной переработке материалов. 

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты.

Среди них - здания дата-центров, дом Болгарской компартии, похожий на летающую тарелку, подводный теннисный корт в Дубае, круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней. 

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ). 

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.