Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва упростит административные процедуры в сфере строительства

Темы в материале

Правительство Москвы намерено в ближайшие годы упростить систему администрирования в сфере строительства, заявил на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum-10) руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мы продолжим работу по упрощению административных процедур и цифровизации строительной отрасли. В ближайшие годы планируется серьезно изменить систему администрирования в сфере строительства», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, направленные на снижение админбарьеров в строительстве реформы напрямую скажутся на стоимости возведения зданий в российской столице.

На сегодня в Москве успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru заявителям доступно 22 государственные услуги в сфере строительства – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Проведенные в сфере строительства реформы позитивно отразились на позиции России в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business, где страна в 2019 году поднялась на 28-е место. В 2010 году Россия находилась на 179 строчке по этому направлению рейтинга.

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве 

Информационная служба портала Стройкомплекса