timelapse

Логистический центр в «новой Москве» станет крупнейшим в Европе

Темы в материале

В ближайшее время планируется оформить земельно-правовые отношения на участок для строительства в поселке Киевский крупнейшего в Европе логистического центра. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, общая площадь застройки на территории Троицкого административного округа (ТАО) составит около 3 млн квадратных метров. Около 70% будущих зданий займут логистические и офисные центры, оставшиеся площади будут отданы под жилые помещения.

«В этом логистическом центре будут организованы представительства не менее десяти тысяч европейских, азиатских и российских компаний. Общий объем инвестиций в строительстве мы оцениваем в семь миллиардов долларов. Инвестором выступает французская компания», - сказал руководитель Департамента.

По словам В. Жидкина, для строительства подобраны 250 га земли в «новой Москве», принадлежащие Кузнецовскому мясокомбинату.

Ранее он отмечал, что в логистическом центре смогут разместиться около десяти тысяч зарубежных компаний. На территории комплекса можно будет подписать контракты на поставку продукции с любой из этих компаний, а также приобрести продукцию на месте.

Проект логистического центра был презентован на международной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) в г. Канны (Франция) в марте этого года.

Алена Терновая, собственный корреспондент