timelapse

Люблинско-Дмитровскую линию могут продлить до МКАД

Темы в материале

Москва рассматривает возможность продления северного участка Люблинско-Дмитровской линии до МКАД, соответствующие проектные решения могут быть отражены в Генеральном плане столицы. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в субботу, 16 мая.

«То, что уже запланировано, мы будем строить в полном объеме, но есть и все необходимые возможности для продления этой линии. Серпуховско-Тимирязевская перегружена уже более чем на 25%, поэтому запуск нового участка Люблинско-Дмитровской линии, конечно, даст хороший импульс развитию северных и северо-восточных районов города», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что 10-километровый участок с шестью станциями «салатовой» ветки метро планируется ввести в эксплуатацию в два этапа: три станции откроют в 2015 году, еще три - в 2016-м.

«К концу этого года планируем сдать участок от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», к концу 2016 года сдадим участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», - пояснил М. Хуснуллин. Он отметил, что работа на строительстве этого участка очень напряженная, здесь заняты 3 тысячи человек.

Информационная служба портала