timelapse

Лучшему электросварщику столицы вручили сварочный аппарат

Темы в материале

Работник Хорошевского завода ЖБИ ОАО «ДСК-1» Павел Фролов стал победителем городского конкурса «Московские мастера - 2016» по специальности «Электросварщик ручной сварки», набрав 89 баллов из 100. Ему вручили сварочный аппарат.

Второе место занял Виталий Петров из ОАО «Моспромжелезобетон» группы «Базэлцемент» (87,3 балла). «Серебряному» призеру подарили профессиональную сварочную маску-хамелеон.

Третье место в соревновании занял Сергей Плотников, представитель ООО «БЕКАМ» Концерна «КРОСТ» (86,7 балла). Ему вручили сварочные перчатки фирмы ESAВ (производитель сварочных материалов).

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, грамотами и подарками от организаторов конкурса были отмечены все участники.

«Россия всегда славилась своими мастеровыми. И конкурс «Московские мастера» показывает, что эти традиции продолжаются: из года в год столичные мастера ручной сварки стабильно демонстрируют высочайший уровень профессионализма, зачастую недостижимый для их коллег из других стран», - сказал член жюри, заместитель руководителя Департамента Сергей Дегтярев на открытии конкурса.

Соревнования среди электросварщиков проходили на базе Учебного центра «Мосстройкадры» на юго-западе столицы. По итогам теоретического задания лучшие сварщики вышли в финал, где продемонстрировали практические навыки.

Напомним, городской конкурс «Московские мастера» проводится в 19-й раз. Его организаторы - правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей.

Основные цели профессионального состязания - повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер.

За все время проведения соревнований в них приняли участие более миллиона человек, организовано и проведено более 980 финальных этапов.

Информационная служба портала Стройкомплекса