timelapse
Все темы

«Лужники» и «Геликон-опера» стали лучшими проектами конкурса НОПРИЗ

Темы в материале

Пять московские проектов победили в престижных номинациях профессионального конкурса на лучший проект 2017 года, организатором которого является Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ).

Жюри было представлено 358 проектов со всей России, Армении, Казахстана и Киргизии по 16 номинациям. В пяти из них победу одержали московские архитекторы. 

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» признана лучшей в номинации «Проекты объектов культуры, отдыха, туризма, спорта, благоустройства городской среды».

Проект реконструкции Московского музыкального театра «Геликон-опера», реализованный АО «Мосинжпроект», победил в номинации «Проект реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия».

Первое место в номинации «Проект объекта жилого назначения премиум-класса» завоевал индивидуальный монолитный жилой дом с подземной автостоянкой в районе Левобережный. Его авторы - архитекторы и инженеры АО «ЦНИИЭП Жилища».

Лучшим в номинации «Проект административного здания, многофункционального комплекса» признан комплекс «Оружейный», над которым работали специалисты ОАО «Моспроект-2» им. М.В. Посохина.

Московские градостроители победили также в номинации «Проект объекта в сфере здравоохранения». Жюри оценило проект больницы с роддомом в поселке Коммунарка поселения Сосенское Новой Москвы, представленный АО «Верфау».

Как отметил на церемонии награждения победителей и призеров конкурса первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин, архитекторам и проектировщикам важно не просто получить вознаграждение за работу, но и завоевать общественное признание.

«Конкурсы такого формата также дают возможность российским и зарубежным архитекторам оценить свой творческий уровень, посмотрев на работы своих коллег», - сказал О. Рындин.

Он подчеркнул, что профессионалам было интересно познакомиться с работами студентов и аспирантов.

«Пока из этих проектов реализованы лишь единицы, но я надеюсь, что очень скоро мы увидим их проекты воплощенными в реальность, поскольку у нас стартует едва ли не самая крупная строительная программа в мире - программа реновации жилья», - подчеркнул О. Рындин.

 

«Лужники» до и после реконструкции: спецпроект stroi.mos.ru

 

Как изменилась «Геликон-опера» 

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса