timelapse
Все темы

«Лужники» и «Зарядье» вышли в финал Всемирного фестиваля архитектуры

Темы в материале

Шесть проектов российских архитекторов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры (WAF), среди которых стадион «Лужники», парк «Зарядье» и несколько проектов молодых бюро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Фестиваль WAF за десять лет существования заслужил репутацию «Оскара» в архитектурном мире. Его кульминация конкурс WAF Awards на лучший архитектурный проект. Премия этого года включает более 35 номинаций – от общественных, культурных, оздоровительных учреждений до ландшафта и мастер-плана. Особенно приятно, что сразу два реализованных в Москве проекта попали в шорт-лист. Это парк «Зарядье» и «Лужники», – отметил С. Кузнецов.

В категории Landscape – Urban Projects – представлен парк «Зарядье» от авторского коллектива Sergey Kuznetsov, Diller Scofidio + Renfro with Heargreaves Associates &Citymakers;

В категории Sport – Completed Buildings – БСА «Лужники», бюро SPEECH;

В категории Masterplanning – Future Project – проект реконструкции московского монорельса, бюро Wowhaus;

В категории Competition entries – Future Project представлены сразу два проекта от бюро IND architects:

– концепция станции метро «Кленовый бульвар»;

– проект водонапорной башни в Щербинке;

В категории Education – Future Project – проект новой территории Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, выполненный авторским коллективом ООО «RTDA» (ранее BRT Rus).

В Москомархитектуре отметили, что Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) в этом году пройдет в Амстердаме с 28 по 30 ноября.

Претендовать на премию фестиваля, одну из наиболее престижных наград в области архитектуры и дизайна, могут как концепции, так и реализованные объекты, созданные в течение последних полутора лет.

Напомним, С. Кузнецов является руководителем проекта реконструкции БСА «Лужники» и руководителем авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье». Шорт-лист премии доступен здесь

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

В «Зарядье» открылась «Ледяная пещера»

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции 

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

Информационная служба портала Стройкомплекса