timelapse

М. Хуснуллин: масштабной реконструкции на Садовом кольце не будет

Темы в материале

Власти Москвы не планируют капитально реконструировать Садовое кольцо, на магистрали могут быть проведены только локальные мероприятия по увеличению пропускной способности. Об этом 17 ноября журналистам сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на стройплощадке транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе с проспектами Андропова и Пролетарским.

"Реконструкцию Садового кольца мы откладываем до 2015 года, к этому времени работы на большинстве вылетных магистралей будут завершены. Хочу отметить, что эта территория плотно застроенная, поэтому кардинально реконструировать ее невозможно. Мероприятия не будут капитальными, они будут носить локальный характер", - сказал М. Хуснуллин.

Вице-мэр отметил, что на Садовом кольце возможно обустроить дополнительные заездные карманы на остановках общественного транспорта, организовать дополнительные полосы для разворотов и места для парковок.

М. Хуснуллин напомнил, что на сегодняшний день в Москве в стройке находится восемь вылетных магистралей - Варшавское, Каширское шоссе, шоссе Энтузиастов, Балаклавский проспект - Рублевское шоссе, Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Можайское шоссе, а также отдельные участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. В следующем, 2013 году, власти начнут реконструкцию еще шести скоростных трасс.

Проектная документация разработана практически на все вылетные магистрали, но реконструкция дорог будет вестить только поочередно, чтобы не усложнять транспортную ситуацию в Москве. "Наша главная задача - не снижать пропускную способность трасс. Конечно, мы не будем реконструировать одновременно три параллельные магистрали. Дороги, реконструкцию которых мы начнем в следующем году, будут разбросаны по разным округам Москвы", - заявил заммэра.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент