timelapse

Магазин на Шипиловской улице достроят

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Шипиловская улица

Строительство магазина в районе Орехово Борисово Северное на юге столицы будет завершено, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Власти столицы согласились предоставить инвестору участок на ул. Шипиловская, вл. 41, корп. 1 для достройки объекта. Земля находится в собственности ООО «Перспектива».

«Здесь планируется построить магазин площадью чуть более 1,4 тыс. кв. метров. Объект готов уже на 85%», - добавил К. Тимофеев.

Как уточнили в Москомстройинвесте, участок предоставлен инвестору в соответствии Земельным кодексом РФ. Согласно документу, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен объект незавершенного строительства, однократно может быть предоставлен собственнику объекта незавершенного строительства в аренду на 3 года без проведения торгов для завершения работ.

Решение о достройке магазина принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса