timelapse

Макет Москвы полностью будет готов в конце 2018 года - Хуснуллин

Темы в материале

Полностью готовый архитектурный макет Москвы площадью 1 тыс. кв. м можно будет увидеть к концу 2018 года, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас делаем новую экспозицию макета города на ВДНХ. Под нее мы строим специальный павильон, здесь же на территории выставки», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, сейчас часть готового макета Москвы площадью 121 кв. м можно увидеть в 75-м павильоне ВДНХ. Однако работа над его созданием продолжается, и места для экспозиции не хватает.

Поэтому на Сиреневой аллее на ВДНХ строится новый павильон, где будет выставлен макет площадью более 400 кв. м. Его планируется открыть ко Дню города. Каким будет павильон - узнайте в фотоленте.  

До конца 2018 года работа над макетом будет завершена. Он может стать одним из самых больших в мире.

Напомним,  на архитектурном макете Москвы воссоздаются здания с детально проработанными четырьмя фасадами. Мастера добились такой подробной детализации, что можно разглядеть облицовку стен, оконные переплеты, наличники, карнизы и др.

Воссозданы даже мозаика и барельефы на фасадах исторических зданий. Например, макет Большого театра украшает миниатюрная квадрига, выполненная в точном соответствии с оригиналом. 

С 2015 года готовая часть архмакета российской столицы из 9 тысяч зданий, улиц и площадей открыта для горожан в павильоне № 75 на ВДНХ. Вход бесплатный.

Информационная служба портала Стройкомплекса