timelapse
Все темы

Макет новейшего поезда МЦД установят в парке Коломенское

Темы в материале

Полноразмерный макет поезда «Иволга», который будет курсировать по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД), установят на фестивале «Пикник «Афиши» в парке Коломенское 3 августа.

«Там будут сидения, USB-розетки, поручни,  а также зеленая фотозона с живыми растениями и неоновым брендингом», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

Гостей стенда ждут такие развлечения, как качели, островки отдыха с зарядными станциями и навесами, квест с памятными подарками, гигантская раскраска.

Посетители могут получить лимитированную версию именных карт «Тройка» с тематическим дизайном. Их специально выпустили в количестве 3 тыс. штук к фестивалю.

Чтобы получить карту, достаточно опубликовать в Instagram или Facebook селфи на фоне нового поезда с хештегом #летаюнаиволге и показать фото на стойке. Имена участников акции будут напечатаны на картах прямо на стенде.

Напомним, поезда «Иволги» будут перевозить пассажиров по первым двум МЦД – от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска.

Новый поезд полностью спроектирован и собран в России и на 90% состоит из отечественных комплектующих.

«Иволга» решает две важных задачи: сокращает время в пути и создает комфортные условия для пассажиров. Там больше поручней, чем в аналогах – это влияет на удобство и безопасность при проезде стоя, кроме того, на них нанесено специальное «теплое» покрытие.

Широкие дверей (1400 мм), смещенные к центру вагона, облегчают посадку и высадку пассажиров. Кресла расположены «лицом к лицу», а над ними предусмотрены крючки для одежды и полки для багажа.

В поездах используются системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха. Кроме того, они оборудованы всеми современными пассажирскими сервисами:

- крепления для велосипедов;

- USB-розетки для зарядки гаджетов;

-  точки доступа Wi-Fi;

- информационное табло с указанием времени, маршрута следования, наименования ближайшей станции или платформы.

Помимо этого, «Иволга» отлично приспособлена для проезда маломобильных пассажиров. Для колясок предусмотрены надежные крепления и просторные туалетные комнаты, в которых есть пеленальные столики. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля.

Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Поезда будущего: новые вагоны для МЦД 

 

Развитие железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса