timelapse

Малый бизнес получит новые рабочие места в Зеленограде

Темы в материале

Власти Москвы одобрили строительство третьей и четвертой очереди бизнес-инкубатора в Зеленограде по адресу: Восточно-Коммунальная зона, Сосновая аллея, вл. 6.

Общая площадь объекта составит 120 тысяч квадратных метров, высота не превысит 30 метров. Участок находится на территории промзоны, которая не подлежит реорганизации.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о строительстве было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Напомним, бизнес-инкубатор - это институт, который занимается поддержкой проектов молодых предпринимателей на всех этапах - от разработки идеи до ее реализации.

Согласно российскому законодательству (постановление Росстата от 20.12.2007, №104), это «организация, решающая задачи, ограниченные проблемами поддержки малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности начать свое дело, связанные с оказанием им помощи в создании жизнеспособных коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на базе их идей».

Первый бизнес-инкубатор появился в США в 1959 году. Его основал Джозеф Манкусо, чтобы создать новые рабочие места в городе Батавия, экономика которого находилась в упадке.

В России первые бизнес-инкубаторы начали организовывать в 1990 году.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала