timelapse
Все темы

Малый Москворецкий мост отремонтируют

Темы в материале

Малый Москворецкий мост, который соединяет ул. Болотная на острове Балчуг с ул. Большая Ордынка, ждет капитальный ремонт, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Мост построен еще в 1937 году в рамках реализации Генерального плана развития Москвы 1935 года. Капитальный ремонт будет вестись в четыре этапа, движение закроют лишь частично. Все работы планируется завершить за восемь месяцев», – сказал В. Леонов.

Строители очистят и покрасят бетонные поверхности, на проезжей части и тротуаре заменят дорожное покрытие. Также отремонтируют и восстановят ограждения.

Для маломобильных людей сделают тактильные покрытия контрастного цвета по ходу движения и пониженный бортовой камень в местах наземных пешеходных переходов.

Длина моста – 32,5 метра, ширина – 40 метров. Он однопролетный, монолитно-железобетонный.

Сейчас в столице обновляют Большой Москворецкий мост. Его ремонт завершат до конца 2019 года. Пока на одной половине моста идут работы, вторая открыта для пешеходов и транспорта: по две полосы в каждом направлении.

«Капремонт Большого Москворецкого моста – часть огромной работы по капитальному ремонту и реконструкции сложнейших инженерных сооружений города», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Большой Москворецкий мост построили в 1937 году по проекту архитекторов института «Гормостпроект» Алексея Щусева и Патвакана Сардаряна.

Он соединил Васильевский спуск и ул. Варварка (в те годы – ул. Разина) с ул. Большая Ордынка и до сих пор обеспечивает движение транспорта и пешеходов с одного берега Москвы-реки на другой.

На мосту находятся смотровые площадки, откуда открывается вид на достопримечательности Москвы, в том числе на парк «Зарядье».

Большой Москворецкий мост имеет статус объекта культурного наследия. За 80 лет он стал неотъемлемой частью исторического облика столицы.

Напомним, с 2011 по 2018 год в городе провели капитальный ремонт 264 искусственных сооружений, в том числе семи набережных, четырех тоннелей, пяти мостов, шести путепроводов, трех подэстакадных пространств и 239 пешеходных переходов.

 

Где построят мосты через Москву-реку

Информационная служба портала Стройкомплекса