timelapse

Марат Хуснуллин призвал работодателей присоединиться к трехстороннему Соглашению на 2016-2018 годы

Темы в материале

В Комплексе градостроительной политики и строительства столицы в канун нового года было подписано отраслевое трехстороннее Соглашение на 2016-2018 годы между правительством Москвы, работодателями строительного комплекса столицы и Территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин призвал всех работодателей строительной отрасли столицы присоединиться к Соглашению. В документе, в частности, говорится:

«Уважаемые работодатели строительной отрасли города Москвы!

28 декабря 2015 года заключено Соглашение на 2016-2018 годы между правительством Москвы, работодателями строительной отрасли города Москвы и Территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, направленное на совершенствование социально-трудовых отношений, обеспечение социально-правовой защиты работников отрасли.

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы (№ 6 от 29.12.2015 г.).

В соответствии с действующим законодательством предлагаю работодателям строительной отрасли города Москвы, не участвовавшим в заключении указанного Соглашения, присоединиться к нему.

Прошу обратить внимание, что согласно статье 48 Трудового кодекса Российской Федерации, статье 14 (п. 8) Закона города Москвы  от 11.11.2009 г. № 4 «О социальном партнерстве в городе Москве», в случае, если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к отраслевому соглашению, не представят в уполномоченный орган исполнительной власти (Департамент градостроительной политики города Москвы) письменное мотивированное заявление о своем несогласии с данным соглашением в целом или его конкретными обязательствами, то соглашение автоматически распространяется и на этих работодателей.»

Соглашение повысит установленные трудовым законодательством правовые и социальные гарантии для строителей.  Оно должно стать базовым документом для заключения на каждом строительном предприятии коллективных договоров, который закрепляет дополнительные социальные блага для работников.