timelapse
Все темы

Марс на земле - в уникальной архитектуре на stroi.mos.ru

Темы в материале

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) построят город, где воссоздадут условия жизни на «красной планете». Для чего нужен земной «Марс» и кто там будет жить - узнайте в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

Город будет состоять из четырех куполов. Их построят в пустыне за пределами Дубая на территории 17,5 га. Это будет самый крупный симулятор космического города.

Проект поможет улучшить жизнь на земле и найти инновационные решения многих глобальных проблем. По словам архитекторов, это будет самая сложная постройка в мире. В лабораториях воссоздадут суровый марсианский климат, используя технологию 3D-печати, а также тепло- и радиоизоляцию.

В «городе» также построят музей, посвященный освоению космоса и достигнутому прогрессу в этой области. Это должно вдохновить следующие поколения. Стены музея будут созданы с помощью 3D-печати, с использованием песка эмиратской пустыни.

В разделе «Уникальная архитектура» можно увидеть и другие интересные объекты: плавучий город в Тихом океане, проекты мини-городов на месте российских промзон, коулун в Гонконге и др.  

  

Город, имитирующий жизнь на Марсе

 

Уникальная архитектура  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса