timelapse

Меньше двух недель остается до полного перевода госуслуг в строительстве в электронный вид

Темы в материале

С 1 ноября государственные услуги в строительстве вне зависимости от источников финансирования будут предоставляться только в электронной форме, заявил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Уже с 1 октября 2013 года были переведены в электронный вид госуслуги для объектов, строительство или реконструкция которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы, теперь в электронном виде документацию должны будут подавать и инвесторы», - сказал О. Антосенко.

Он напомнил, что застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Срок рассмотрения заявлений не превышает десяти рабочих дней. Государственным и муниципальным органам власти запрещено требовать от заявителей документы, находящиеся в распоряжении других органов власти. Органы обязаны запрашивать и получать такие документы путем межведомственного, в том числе электронного, взаимодействия.

Напомним, подать заявку на получение услуги в электронном виде можно через личный кабинет на московском портале госуслуг в любое удобное время, из любой точки мира. Заявителю не нужно собирать большое количество документов: все они уже есть у госорганов и передаются через базовый регистр информации.

Процедура оформления заявки не требует от застройщика личного присутствия ни на одном из этапов рассмотрения заявления, что снижает коррупционные риски. Ход рассмотрения своего обращения можно отследить на портале госуслуг.

Стройкомплекс еженедельно проводит бесплатные семинары-совещания по вопросам получения государственных услуг в электронном виде. В них могут принять участие юридические и физические лица. График семинаров здесь.

Информационная служба портала