timelapse
Все темы

Мэр Москвы утвердил проекты планировки переходов через МЦК

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документы об утверждении проектов планировки внеуличных пешеходных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК).

Постановления опубликованы на официальном сайте мэра столицы, передает АГН «Москва».

Так, утвержден проект планировки территории надземного перехода через МЦК «в створе ул. Врубеля и проектируемого проезда 6560» длиной более 150 метров. Он соединит районы Щукино и Сокол на севере столицы. Выходы планируются на 1-й Волоколамский проезд и ул. Панфилова. Также обустроят тротуары, плоскостную парковку и благоустроят территорию.

Кроме того, утвержден проект планировки переходов через МЦК в Пресненском районе – вблизи 2-го Красногвардейского проезда, а также в районе д. 19 и д. 19б в Шелепихинском тупике.

Предусматривается создание подземной и наземной пешеходной связи длиной 300 метров между территорией мкр. Шелепиха и ММДЦ «Москва-Сити» с выходами на платформу Тестовская Смоленского направления Московской железной дороги, уточняется в постановлении.

Подземный пешеходный переход через Третье транспортное кольцо (ТТК) реконструируют и продлят до проектируемого проезда 6696. Здесь также построят тротуары и благоустроят территорию.

Кроме того, мэр Москвы утвердил проект планировки перехода через МЦК длиной 185 м «в створе Старокоптевского пер. в сторону ул. Михалковская». Он свяжет районы Коптево и Головинский на севере столицы с выходами на проезд Черепановых и ул. Михалковская. Здесь также обустроят тротуары и благоустроят территорию.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Навигацию на МЦК обновят к ЧМ 

 

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса