timelapse

Мэр Москвы возглавил штаб по восстановлению ВВЦ

Темы в материале

Первоочередные работы по благоустройству Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) планируется завершить уже в мае 2014 года. Сегодня, как сообщает официальный портал правительства Москвы, Сергей Собянин проинспектировал ход работ на ВВЦ.

«Сейчас проводятся масштабные работы по наведению порядка на территории ВДНХ (прежнее название ВВЦ. - Ред.), убираются незаконные строения, благоустраиваются территория, газоны, меняется асфальт, бордюры, пешеходные дорожки, восстанавливается освещение, проводится текущий ремонт. Так, чтобы к 1 Мая территория была полностью очищена, приведена в порядок», - заявил С. Собянин.

Он отметил, что в ближайшие месяцы предстоит выработать концепцию развития ВВЦ. В планах столичных властей - сохранить объекты выставочного комплекса, многие из которых находятся в аварийном состоянии и требуют оперативного восстановления.

Мэр пояснил, что в работах по реконструкции ВВЦ будут задействованы все столичные департаменты, а для проведения реставрационных работ город, возможно, привлечет инвесторов. «Я буду лично возглавлять штаб по восстановлению этих объектов», - заявил Сергей Собянин.

По его словам, на территории выставочного центра не должно быть никакой розничной торговли. «Должна быть сопутствующая торговля, та,которая не мешает, а только дополняет сервис и обслуживание москвичей», - заявил градоначальник.

Напомним, на время проведения реконструкции выставочный центр закрываться не будет. Как ранее отметил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, в настоящее время на территории комплекса завершена инвентаризация памятников культуры. После завершения работ на территории Всероссийского выставочного центра приоритетными станут его культурная, выставочная и досуговая функции.

Информационная служба портала