timelapse

Мэр отменил стройку на улице Бориса Галушкина

Темы в материале

Власти Москвы согласились с возражениями жителей и отменили строительство здания с апартаментами, нежилыми и административными помещениями на ул. Бориса Галушкина, вл. 10, корп. 2 на северо-востоке столицы.

Как пояснили в Москомстройинвесте, договор аренды земли был заключен в 2006 году. Здание необходимо было построить до конца 2009 года. Кроме того, инвестор брал на себя обязательства по возведению встроенного детского сада.  

Однако к работам он так и не приступил. Сейчас на участке находится двухэтажное нежилое здание 1954 года постройки площадью около 1 тыс. кв. м.

«В правительство Москвы поступают многочисленные обращения жителей, которые протестуют против возведения апартаментов в районе сложившейся застройки. Поэтому на Градостроительно-земельной комиссии было принято решение о прекращении реализации этого инвестпроекта», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Решение об отмене строительства было принято 6 октября.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме