timelapse

Метро может дойти до технопарка «Индиго» в «новой Москве»

Темы в материале

В настоящее время столичные власти разрабатывают схемы обеспечения транспортом будущих работников технопарка «Индиго», сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы рассматриваем возможность строительства ветки метро от «Саларьево» Сокольнической линии до индустриального парка «Индиго», расположенного на территории «новой Москвы», - рассказал М. Хуснуллин.

По его словам, на территории технопарка будет создано несколько тысяч рабочих мест. «Безусловно, людей, которые здесь работают, надо будет обеспечить транспортом», - сказал заммэра. Окончательного решения по продлению метро пока не принято.

Напомним, технопарк «Индиго» строится в Новомосковском административном округе (поселок Сосенское, в районе деревни Николо-Хованское). На соседнем участке с будущим технопарком будут возведены объекты жилого, общественного, коммунального и инженерного назначения. Общая площадь застройки составит около 634,8 тыс. кв. метров, из них 433,1 тыс. кв. метров - жилье. Также предусмотрены встроенные торговые и административные помещения, поликлиника на 180 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс площадью 1 тыс. кв. метров и другое. Ожидается прирост жителей на 9400 человек. Технопарк «Индиго» должен восполнить нехватку рабочих мест.

Информационная служба портала