timelapse

Метро придет в «новую Москву» в третьем квартале 2015 года - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство станции «Саларьево» панируется завершить в третьем квартале текущего года, одновременно с ней будет открыта станция «Румянцево», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В рамках выездного совещания на строящихся объектах метро заммэра осмотрел площадку будущей станции «Саларьево», которая станет конечной на юге Сокольнической линии подземки.

«Также за «Саларьево» будет построено электродепо для обслуживания составов Сокольнической линии», - сказал М. Хуснуллин.  

Основные конструкции станции уже готовы. Строители выполняют гидроизоляцию объекта и приступили к пуско-наладочным и отделочным работам.

С вводом участка, включающего станции «Румянцево» и «Саларьево», метро придет на новые территории столицы, присоединенные  к городу в 2012 году.

«Новый участок построен, в том числе и для транспортного обеспечения новых территорий Москвы. Он поможет разгрузить конечные станции, в целом улучшится дорожно-транспортная ситуация на прилегающих территориях. Рядом с «Саларьево» появится крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит пассажирам с комфортом пересаживаться с одного вида транспорта на другой, здесь же появится и перехватывающая парковка для автомобилей», - отметил М. Хуснуллин.

Сооружение участка Сокольнической линии от «Тропарево» до «Саларьево» позволит улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная», частично разгрузив близлежащие дороги и шоссе от заторов, снизит загрузку действующих станций подземки и обеспечит доступ жителей «новой Москвы» к метро.

Напомним, станция «Саларьево» - мелкого заложения, расположена за МКАД, на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. За станцией запланировано строительство электродепо.  

Информационная служба портала