timelapse

Метро «Владыкино» и одноименную платформу МЦК соединит пешеходный переход

Темы в материале

Павильон станции метро «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии будет соединен теплым переходом с одноименной платформой Московского центрального кольца (МЦК), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С запуском пассажирского движения по МЦК завершен только первый этап большой работы по развитию городских территорий. Эта работа будет продолжена в ближайшее время. В частности, уже принято решение о строительстве теплого перехода между станциями метро и МЦК «Владыкино», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, основной задачей развития площадок, прилегающих к станциям железнодорожного кольца, является создание максимально благоприятных условий для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой.

«Аналогичные переходы будут построены на целом ряде станций. Например, теплый переход появится между станцией железнодорожного кольца «Локомотив» и станцией метро «Черкизовская», - добавил глава Стройкомплекса.

Ранее М. Хуснуллин отмечал, что проект развития прилегающих к МЦК территорий займет 5-7 лет. На площади в 10 тыс. га планируется строить жилье, коммерческую недвижимость, объекты сферы услуг.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. За первые пять дней кольцом воспользовались более 1 млн человек. На данный момент открыто 26 станций из 31, открытие оставшихся пяти платформ ожидается до конца октября.

Евгений Осипов