Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Метростроители Москвы могут выйти на петербургский рынок

Темы в материале

Московские компании, которые строят столичное метро, получают предложения из других городов и стран, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.

По его словам, в том числе они открыты для участия в метростроительных проектах Петербурга.

«Единый оператор строительства московского метро – городская компания «Мосинжпроект» – входит в сотню крупнейших инжиниринговых компаний мира и наработала колоссальные компетенции. По соотношению цена – качество – сроки, мы способны конкурировать с европейскими и азиатскими подрядчиками. Так что метростроители Москвы открыты для предложений», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью порталу dp.ru.

 

Он отметил, что развитие метрополитена – приоритетный проект для властей Москвы. Даже в условиях COVID-кризиса мэрия решила не замедлять работы, а ускорить их.

«Задача, поставленная мэром, – к 2025 году завершить удвоение протяженности подземки и обеспечить станциями в пешей доступности не менее 90% москвичей. Только в этом году мы уже открыли шесть новых станций и до конца года завершим строительство еще трех», – подчеркнул заммэра.

Три станции метро построят в Москве до конца года

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги