timelapse

Минстрой разработал 16 сводов правил по доступной среде для маломобильных людей

Темы в материале

16 сводов правил по проектированию зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов жилых помещений актуализировал и разработал Минстрой России.

Утверждены требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений, городской и жилой среды, помещений с местами труда для инвалидов, учреждений социального, досугового и физкультурно-оздоровительного обслуживания маломобильных групп населения.

Уточнены пожарно-технические требования при проектировании зданий различного функционального назначения, устранены противоречия с требованиями нормативных технических документов по пожарной безопасности, передает РИА Недвижимость.

Всего министерство актуализировало и разработало более 200 сводов правил: по строительству в сейсмических районах, по информационному моделированию в строительстве, по высотному строительству, объектов социальной и транспортной инфраструктур, школ и детских садов. Это позволило сократить дефицит нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования.

На 2017 год запланирована разработка 75 сводов правил и 35 стандартов.

Информационная служба портала Стройкомплекса