timelapse

Минстрой РФ разработает справочник технологий в сфере строительства и ЖКХ

Темы в материале

Минстрой России разработает справочник технологий в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, который станет общедоступным для применения. Об этом заявил сегодня на международной строительной выставке MosBuild министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он осмотрел несколько стендов с инновационными разработками фонда «Сколково» и других российских и иностранных строительных компаний, сообщило информационное агентство «Интерфакс».

«Мы посмотрели предприятия, которые давно работают на рынке, а также компании, которые только заявляют о себе с помощью «сколковских» наработок и инструментов поддержки стартапов», - сказал М. Мень.

По его словам, эти предприятия смогут предоставлять свою продукцию на рынок уже через год-полтора. Он отметил, что в Минстрой постоянно поступают обращения о поддержке тех или иных инициатив и наработок в сфере ЖКХ.

«Мы приняли решение сделать справочник лучших технологий, который будет общедоступным и понятным. Там будут наработки компаний, я думаю, это поможет компаниям найти своего потребителя», - сказал министр.

Напомним, MosBuild занимает первое место в России среди выставок строительной и интерьерной тематик по количеству участников и посетителей и входит в пятерку крупнейших ежегодных строительных выставок мира. Площадь экспозиции превышает 140 тыс. кв. метров.

XXI ежегодная международная строительная выставка MosBuild открылась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне 31 марта. Она проходила в двухнедельном формате и объединила 18 тематических разделов. В выставке приняли участие 1500 компаний из 41 страны мира, из них более 840 участников - российские, которые представили качественные строительные и отделочные материалы, способные заместить импортные аналоги.

С 14 по 17 апреля в рамках выставки развернулась Неделя строительства и архитектуры. В числе специализированных выставок: «Строительные материалы и Оборудование», «Оборудование и технологии для керамической промышленности», «Инструменты и Крепеж», «Загородный дом», «Отделочные материалы», «Камень», «Архитектурный свет. Электрика», «Окна. Фасады», «Ворота. Автоматика».

Впервые в рамках выставки был дан старт программе MosBuild HoReCa: владельцы и застройщики объектов гостиничной индустрии получили возможность оценить строительные и отделочные материалы, наилучшим образом подходящие для отелей, ресторанов и домов отдыха.

Еще одно нововведение - конкурс для дизайнеров интерьера MosBuild Interiors Awards. Презентация проектов победителей в номинациях «Лучший интерьер жилого пространства» и «Лучший интерьер ресторана» состоялась в день открытия выставки.

Информационная служба портала