timelapse

МКЖД свяжет 14 направлений метро и железной дороги

Темы в материале

В полном объеме пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги будет организовано к концу 2015 года. Об этом 28 марта в эфире первой передачи «Верхний пост» в LiveJournal («Живом Журнале») рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«МКЖД будет ездить в полном объеме в увязке со всеми линиями транспорта и транспортно-пересадочными узлами в декабре 2015 года. Пассажирские перевозки будут производиться в таком же режиме, как в метро, с интервалом движения три - пять минут. Сейчас полным ходом идет проектирование. На отдельных участках приступили к строительству», - сообщил заммэра.

По его словам, Малое кольцо МЖД протяженностью 54 км планируется увязать с шестью линиями метрополитена и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

М. Хуснуллин напомнил, что на портале Стройкомплекса Москвы размещены карты развития столичной транспортной инфраструктуры. В том числе там можно ознакомиться с размещением всех планируемых ТПУ, включая те, которые «сядут» на МКЖД. Кроме того, планы по реконструкции и развитию МКЖД отражены как первоочередные на перспективной схеме Московского железнодорожного узла, которая также размещена на портале Стройкомплекса.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал реконструкцию Малого кольца МЖД колоссальным мегапроектом.

«Это сложнейший проект, речь идет не просто о прокладке шпал и двух рельсов. Надо менять весь коридор, по которому проходит МКЖД, а также заниматься всей инфраструктурой, с которой он пересекается: это путепроводы, мосты, переходы, переезды, остановочные пункты, сочленения с другими видами транспорта, электрификация и так далее», - сказал С. Собянин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме