timelapse

Многоквартирный дом в Щербинке, где квартиры купили больше 250 дольщиков, сдан в эксплуатацию

Темы в материале

Дом на Садовой улице в Щербинке (ТиНАО), где жилье купили 252 дольщика, наконец введен в эксплуатацию. Общая площадь построенного шестнадцатиэтажного корпуса составляет более 21 тыс. кв. м.

Строительство велось с октября 2011 года и должно было завершиться в конце 2012 года, сообщили в Москомстройинвесте. Однако, в связи с возникшими у застройщика проблемами объект был взят на контроль Стройкомплексом Москвы.

Москомстройинвест совместно с прокуратурой неоднократно проверял застройщика на предмет целевого использования денежных средств дольщиков. И совместными усилиями объект удалось ввести в эксплуатацию.

Полученное разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию позволит дольщикам оформить право собственности на купленные квартиры.

Напомним, Москомстройинвест рекомендует гражданам приобретать жилье в строящихся домах, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, исключительно на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа. Кроме того, дольщики должны удостовериться, что строительная организация имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

Привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов в рамках ЖСК и ЖНК не предусматривает гарантии защиты прав и законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства, так как деятельность ЖСК и ЖНК регулируется соответственно положениями Жилищного кодекса и 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».

Информационная служба портала