timelapse
Все темы

Модный гастрономический кластер появится в «Москва-Сити»

Темы в материале

Уникальный по масштабу и концепции гастрономический кластер будет сформирован в торговой галерее небоскреба «Башня Федерация» – флагманского проекта «Москва-Сити», сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Кластер для гурманов разместится в торговой галерее, заняв часть помещений на первом, втором и четвертом этажах. Это станет событием не только для делового центра, но и для всей Москвы.

«В начале этого года состоялась крупная сделка по продаже всех помещений четвертого этажа торговой галереи «Башни Федерация», реализовано 4,5 тыс. кв. метров площадей. Сейчас ведутся переговоры о размещении в этом пространстве мультиформатного гастрономического комплекса. Это отражает актуальные тренды: в последнее время в разных районах столицы открылся ряд таких заведений», – сказал М. Смирнов.

По его словам, на втором этаже появится несколько ресторанов с авторской кухней. Готовится к открытию фудмаркет Degustator на первом этаже, где на 580 «квадратах» разместятся 16 корнеров с разноплановыми концепциями. Таким образом, галерея «Башни Федерация» сможет претендовать на статус одного из самых масштабных и модных гастрономических событий года.

В торговой галерее продано почти 70% от объема площадей – это 8,8 тыс. кв. метров. В продаже остались помещения площадью от 55 до 351 кв. метров на втором и третьем этажах.

«Башня Федерация» уже имеет знаковые точки притяжения Москвы для гурманов, среди которых Sixty – один из самых высоких ресторанов в Европе, ресторан The Finch Wine & Food и флагманский супермаркет сети «Азбука вкуса» – единственный премиальный в «Москва-Сити».

Многофункциональный комплекс «Башня Федерация» комплекс состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате.

Площадь здания составляет 443 тыс. кв. метров. Здесь 101 этаж (97 наземных и четыре подземных). В комплексе 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов.

Башня «Запад» введена в 2009 году, «Восток» – в 2017-м. Башня «Восток» является самым высоким небоскребом Европы по высоте доступного этажа. Офисы занимают этажи со второго по 60, далее с 63 этажа начинаются SKY-офисы премиального уровня.

Классические апартаменты расположены на этажах с 69 по 86, высота потолков до 80 этажа составляет 3,5 метров до, с 81-го – 3,8 метров. Пять этажей с 90 по 94-й занимают Платиновые апартаменты класса de luxe, где высота потолков достигает 5,5 метров.

Венчает башню «Восток» пентхаус под стеклянным куполом – самые высокие апартаменты в Европе (этажи с 95 по 97).

«Башня Федерация» – обладатель престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» (2017) и приз в конкурсе правительства Москвы за лучший реализованный проект в строительстве (2018).

В 2018 году «Башня Федерация» включена в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Реализованные многофункциональные проекты». В 2019-м она вошла в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT).

Напомним, «Москва-Сити» – один из масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

 

Смотровая площадка с фабрикой мороженого в «Москва-Сити»

 

Как строится «Москва-Сити»

 

В деловом центре «Москва-Сити» построят площадь с часами

Информационная служба портала Стройкомплекса