timelapse

Монастырская гостиница в центре Москвы признана лучшим реализованным проектом

Темы в материале

​Монастырская гостиница комплекса Подворья Покровского женского Ставропигиального монастыря готова принять до 170 человек, сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Сущенко.

Он отметил, гостиница находится в Центральном округе города, на пересечении Таганской и Абельмановской улиц, недалеко от станций метро «Таганская», «Пролетарская» и «Площадь Ильича».

Остановки общественного наземного транспорта располагаются буквально у входа на территорию монастыря. Недалеко от гостиницы есть железнодорожная станция «Серп и молот».

По словам С. Сущенко, в связи с ежегодно растущим количеством туристов строительство гостиниц в Москве является необходимостью.

По данным Ростуризма, только этим летом Москву посетило более 4 млн человек.

Развитие гостиничного хозяйства также является одной из  важных составляющих подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Эта работа ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Важность создания нового номерного фонда в шаговой доступности от метро и  достопримечательностей исторического центра Москвы признают и жители города. Не случайно монастырская гостиница набрала максимальное количество голосов пользователей портала «Активный гражданин», выбиравших «Лучший реализованный проект в области строительства».

В Департаменте градостроительной политики напомнили, что в этом году на конкурс было представлено 87 проектов в 13 номинациях.

Более 200 тыс. москвичей приняли участие в открытых голосованиях, которые проходили также на выставке проектов на ВДНХ и на сайте конкурса.

Информационная служба портала Стройкомплекса