Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Moscow Urban FEST и Музей Москвы проведут конференцию «Город после»

Темы в материале

Музей Москвы и Фестиваль Московского Урбанистического форума Moscow Urban FEST проведут конференцию «Город после».

Дата: 17-21 июня 2020 года

Место: Zoom, YouTube-канал Музея Москвы

За время режима самоизоляции Музей Москвы провел более 10 дискуссий, целью которых было разобраться, как будет жить город в новых условиях.

Конференция Московского урбанистического форума и Музея Москвы «Город после» подведет итог сказанному – обозначит ключевые идеи и сценарии, связанные с проектированием городских пространств и трансформацией повседневных практик, которые влияют на формирование городской среды, развитие городского транспорта и распространение цифровых технологий.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Что такое Московский урбанистический форум?
  • МУФ (Московский урбанистический форум)
Что такое Московский урбанистический форум?

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) – ежегодный крупнейший международный форум. Он посвящен проблемам развития больших городов.

Форум объединяет специалистов разных профессий из России и других стран – архитекторов, градостроителей, застройщиков, инвесторов, финансистов, журналистов, глав городов. На этой площадке они сообща ищут решение проблем мегаполисов: борьба с пробками, сохранение экологии, строительство жилья, дорог,метро и др.

Назад

Первый форум прошел 4-5 декабря 2011 года в гостинице Swissotel. Его организовала компания IRP Group. В 2012 году Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы создал некоммерческую организацию «Московский урбанистический форум». С тех пор она ежегодно отвечает за подготовку этого масштабного мероприятия.

В 2012-2016 годах форум проходил в московском Манеже, а в 2017-м его площадкой стал 75-й павильон на ВДНХ.

В 2018 и 2019 годах МУФ проходил в концертном зале «Зарядье».

Назад

С 2013 года в программу форума входит Московский урбанистический фестиваль (Moscow Urban Fest), где жители и гости столицы могут посетить лекции, экспертные дискуссии и кинопоказы.

В 2019 году в рамках фестиваля прошло более ста культурных и образовательных мероприятий, в том числе коллективная психотерапия, разговоры с известными архитекторами, прогулки с бывшими бездомными, йога на парящем мосту, кинопоказы, спектакли, медитации и концерты.

Назад

В 2019 году в программу форума был включен Конгресс Urban Health. Это конференция, посвященная здоровью городов и горожан. Основными темами стали улучшение экологии, увеличение количества парков и скверов, использование эко-материалов в строительстве, переработка мусора и др.

Назад

XX Московский урбанистический форум вновь пройдет парке «Зарядье» и расположенном там концертном зале. Деловая часть запланирована на 2-3 июля, а фестивальная программа рассчитана на 4 дня, со 2 по 5 июля включительно.

Темой МУФ-2020 станет «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации».

Назад

Участники конференции также обсудят возросший интерес к загородной жизни, перспективы для развития не городских территорий и искусство в «городе после».

Конференцию откроет программа Центра Гиляровского, филиала Музея Москвы.

Антрополог Александра Архипова, шеф-редактор журнала «Теория моды» Людмила Алябьева, психофизиолог Илья Захаров и научный журналист Юлия Кузнецова расскажут об исследованиях, которые они задумали или реализовали за время самоизоляции. Модератором выступит научный обозреватель и автор подкаста и телеграм-канала «Голый землекоп» Илья Колмановский.

Специалисты также обсудят феномен «синдрома COVID-стресса» (Виктор Вахштайн), изменение общественных пространств, цифровую безопасность после выхода из карантина (Скотт Маккуайр, Арина Дробина, Екатерина Лапина-Кратасюк), бегство за город (Михаил Алексеевский, Екатерина Голдберг, Аскар Рамазанов) и искусство в посткарантинном городе (Николай Палажченко, Павел Пепперштейн, Ольга Шишко, Миша Мост).

 

Программа конференции «Город после»

 

Московский урбанфорум перенесен на июль 2021 года

Информационная служба портала Стройкомплекса