timelapse

Мосгосстройнадзор оштрафовал строителей за «шумные» стройки

Темы в материале

Работы на двух стройках, которые вызывали повышенный уровень шума и вибрации, приостановлены до устранения нарушений.

Инспекторы Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве   измерили уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке по улице Новоалексеевская, вл. 22А. В результате исследований установлено, что уровни шума превышают предельно допустимые значения. Сумма штрафов в отношении генподрядчика составила 120 тыс. руб.

Также жители жаловались на шум при строительстве многофункционального комплекса на шоссе Энтузиастов, вл. 88. Проверка подтвердила, что уровни шумового загрязнения в дневное время суток превышают норму. Генподрядчику выписан штраф на сумму около 300 тыс. руб.

Куда можно пожаловаться на шумных строителей, зачем измерять шум на стройплощадке в полной тишине и почему обычный смартфон никогда дает точных значений на замерах, узнайте из сюжета от портала Стройкомплекса Москвы.

Мосгосстройнадзор также проверил жалобу на содержание деревьев при строительстве общежития для студентов и аспирантов вблизи д. 1 по 1-му Очаковскому переулку. Проверка показала, что вырубка выполнялась на основании разрешения на строительство и в соответствии с проектом.

А на строительстве храмового комплекса напротив вл. 39 по Салтыковской улице были зафиксированы нарушения в содержании «зеленой зоны», и подрядчику выписали штраф, обязав устранить все замечания.

Информационная служба портала Стройкомплекса