timelapse

Мосгосстройнадзор проверит информацию о трещинах в многоэтажке на улице Авиаконструктора Миля

Темы в материале

Внеплановую проверку застройщика, который возводит здание аптеки на ул. Авиаконструктора Миля, вл. 2а, стр. 1, проведет Мосгосстройнадзор после информации в СМИ о том, что в соседнем многоквартирном жилом доме пошли трещины.

Сегодня, 11 февраля, инспекторы Комитета государственного строительного надзора города Москвы выезжали на стройку, где сейчас ведется шпунтовое ограждение: строители забуривают скважины и погружают в них трубы. Гидромолот и ударные механизмы, которые могут вызвать динамическое воздействие, не используют.

Перед началом работ специалисты Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций (ЦНИИСК) им. В.А. Кучеренко оценили техническое состояние несущих и ограждающих конструкций близлежащего жилого дома по адресу: ул. Авиаконструктора Миля, вл. 2, корп. 1.

В техническом заключении отмечено, что конструкции здания находятся в работоспособном техническом состоянии, дом может эксплуатироваться по функциональному назначению. Мониторинг будет проводиться на всем протяжении строительства два раза в месяц.

Мосгосстройнадзор установил жесткий контроль над соблюдением выполняемых работ в соответствии с требованиями проекта и выдал застройщику предписание о предоставлении результатов мониторинга.