timelapse

Мосгоcэкспертиза внедряет технологию информационного моделирования зданий - BIM

Темы в материале

Внедрение на стадии проектирования зданий технологии информационного моделирования ВIM (Building Information Modeling) позволит сократить стоимость строительства и проектирования. Об этом на семинаре о проведенных реформах в строительстве рассказал руководитель ГАУ «Мосгосэкспертиза» Валерий Леонов.

«Сейчас специалистами изучается мировой опыт проектирования по технологии информационного моделирования, которое ускорит работу проектировщика, а также упростит взаимодействие заказчика и подрядчика», - сказал В. Леонов.

По его словам, уже в этом году по этой технологии будет проектироваться три-четыре объекта.

«У нас сформирована оперативная группа, которая ведет эту работу. К этой технологии уже проявили интерес англичане на форуме MIPIM. Кроме того, наши проектные институты и заказчики в Санкт-Петербурге и Москве намерены подать несколько объектов на экспертизу по данной технологии», - добавил руководитель ГАУ «Мосгосэкспертиза».

Наша справка

Building Information Modeling - современный аналог проектных чертежей, который позволяет не только сократить количество времени, затрачиваемого на создание проекта, но и добиться максимальной точности в показателях при построении модели, а значит, практически исключить возможность допущения ошибок и неточностей при реализации проекта.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент