timelapse

Мосгосстройнадзор поддержит экологическую акцию «Час земли»

Темы в материале

28 марта Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) отключит архитектурно-художественную подсветку своего административного здания на Брянской улице, д. 9 на один час - с 20.30 до 21.30 - в рамках участия в ежегодной экологической акции «Час земли».

«Час Земли» - международная акция, в ходе которой WWF (Всемирный фонд природы) призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В одно и то же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Москва в седьмой раз примет участие в ежегодной экологической акции «Час земли». Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, ее лозунг в этом году: «Время думать иначе».

С каждым годом количество зданий в Москве, подсветка которых отключается на один час, растет. Так, если несколько лет назад это было порядка 70-80 зданий, то в 2014 году их число достигло порядка 400.

В столице кульминационными стали события на Красной площади. Ровно в 20.30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток.

Сразу после отключения подсветки на разных площадках города начались красочные мероприятия. На Красной площади прошел флешмоб со свечами, а у здания правительства Москвы - шоу с фонариками. В зоопарке любой желающий мог принять участие в создании картины-послания планете.

В прошлом году «Час Земли» поддержали жители более 120 городов России. В акции участвовали до 20 миллионов человек. Ее поддержали Администрация президента РФ, Минприроды и Правительство Москвы.

Информационная служба портала