timelapse

Московский монорельс не закроют, но изменят режим его работы

Темы в материале

Расписание движения поездов на монорельсе вводится с начала 2017 года, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«С запуском движения по Московскому центральному кольцу и с открытием трех станций на Люблинско-Дмитровской линии у нас существенно снизился пассажиропоток на монорельсовой транспортной системе», - сказал Д. Пегов.

Число пассажиров на монорельсе уменьшилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но закрывать этот вид транспорта в Москве не планируется, отметил начальник столичной подземки.

«Со следующего года мы переведем его в режим движения поездов по расписанию, а потом - в режим туристической работы при ВДНХ. Этот вопрос сейчас находится на рассмотрении», - сказал Д. Пегов.

Монорельс состоит из единственной линии, расположенной в Северо-Восточном административном округе Москвы. Она полностью проходит по эстакаде над землёй.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября. Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

В середине сентября на Люблинско-Дмитровской линии также открылись три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Подробности – в сюжете.

Ольга Большакова