timelapse

Московский Почтамт ждет реставрация

Темы в материале

Здание Московского Почтамта на Мясницкой улице, д. 40, стр. 16 планируется отремонтировать и отреставрировать, чтобы в дальнейшем разместить Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Реконструируемый дом - выявленный объект культурного наследия «Старый Московский Почтамт». Он построен в 1931 году по индивидуальному проекту архитектора К.И. Соломонова и находится на территории исторической усадьбы Демидовых XVIII - XIX веков, сообщили в Москомэкспертизе.

Проект ремонта и реставрации уже получил положительное заключение Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, а значит, работы могут начаться в ближайшее время. Общая площадь шестиэтажного здания составляет почти 5,6 тыс. кв. метров.

Как заявил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, техническое состояние элементов здания признано ограниченно работоспособным, внутренние инженерные системы находятся в неудовлетворительном состоянии и должны быть полностью заменены.

Планируется отремонтировать монолитные конструкции здания, усилить фундаменты, заменить перекрытия здания, обустроить дополнительный седьмой этаж вместо существующего пространства под крышей. Также будут восстановлены входные группы восточного и западного фасадов, разрушенные и ослабленные участки кирпичной кладки, лестницы, кровля и другое. Дополнительно планируется обустроить три пассажирских лифта.

Проектные решения были рассмотрены госэкспертами. «При этом стоимость ремонта и реставрации была уменьшена на 205,7 млн рублей, что составило 15,5% от первоначальной стоимости», - сообщил И. Солонников.

Напомним, Московский почтамт (Императорский почтамт) - центральное почтовое учреждение в Москве. Исторически оно располагалось в разных местах, в том числе и на Мясницкой улице.

Информационная служба портала