timelapse

Московский регион получит дополнительные деньги на дорожное строительство

В бюджеты Москвы и Московской области из федерального бюджета поступят субсидии на софинансирование строительства и реконструкции ряда объектов дорожного хозяйства. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства РФ.

Как сообщается на официальном портале правительства РФ, бюджету Москвы предоставят субсидии на софинансирование строительства и реконструкции ряда объектов дорожного хозяйства, необходимых для улучшения транспортной ситуации в городе. На эти цели предусмотрено 15,1 млрд рублей. Московская область получит средства в размере более 11,9 млрд рублей.

Субсидии предусмотрены в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)».

Напомним, 19 сентября состоялось совещание по развитию Московского транспортного узла, на котором председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился изыскать дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры в столице и области. Премьер-министр назвал реконструкцию и строительство дорог одним из приоритетов, отметив, что эти работы в Москве и Московской области необходимо синхронизировать.

Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области был создан в феврале 2011 года. Подготовлена и реализуется программа «Развитие транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года». Ее финансовое обеспечение осуществляется за счет федерального бюджета, бюджетов Москвы и Московской области и внебюджетных источников.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент