timelapse

Московский урбанфорум и бизнес-школа «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве

Темы в материале

Глава исполнительного Комитета IV Московского урбанистичского форума, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и ректор бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов подписали сегодня, 12 декабря, соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

«Несмотря ни на какие события, ежегодно количество участников Московского урбанфорума растет. Хочу поблагодарить Андрея Шаронова за взаимодействие, а также за то, что именно он был инициатором создания этого форума», - сказал на церемонии подписания соглашения М. Хуснуллин.

Он отметил, что в дальнейшем с бизнес-школой будет сотрудничать как исполнительный комитет форума, так и возглавляемый им Стройкомплекс Москвы.

Ректор бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов в свою очередь отметил важность проведения урбанфорума в Москве.

«Форум продолжает расти, привлекая все новых и новых участников. Мы будем рады нашему сотрудничеству в будущем», - сказал А. Шаронов.

Он также сообщил, что при бизнес-школе создается «Центр городского развития», который будет активно сотрудничать с городскими структурами.

Напомним, Московский урбанистический форум проводится ежегодно с 2011 года под эгидой правительства Москвы при участии мэра столицы Сергея Собянина. Это международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

Московский урбанфорум служит площадкой для обмена опытом. Руководители крупнейших городов России и мира имеют возможность обсудить волнующие их темы и проекты с представителями международного экспертного сообщества.

В этом году форум собрал 4700 делегатов из 20 стран мира. Ежегодно количество его участников растет, что свидетельствует о большом интересе к вопросам развития мегаполисов.

Ключевая тема урбанфорума-2014 - «Драйверы развития мегаполиса». Участники конференции обсуждают вопросы гармоничного развития крупных городов мира и создания максимально удобных и комфортных условий для проживания в нем людей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент