timelapse

Москва ищет техзаказчиков на снос трех пятиэтажек

Темы в материале

Открытые конкурсы на определение технических заказчиков по демонтажу пятиэтажных домов в Северном, Северо-Восточном и Юго-Западном округах объявил городской Департамент строительства. Информация размещена на портале госзакупок.

Исполнение функций техзаказчика с выполнением проектных работ по сносу пятиэтажки в районе Котловка (ул. Виноградова, д. 24, корп. 3) оценивается в 764,3 млн рублей - это максимальная цена госконтракта. Дом, рассчитанный на 60 квартир, построен в 1962 году по типовому проекту серии II-32. Общая площадь здания составляет 2,5 тысячи квадратных метров.

Максимальная цена контракта по демонтажу пятиэтажки (серии II-32) с перекладкой инженерных коммуникаций на Шереметьевской улице, д. 39, корп. 2 составляет 920,4 миллиона рублей. В этом доме, построенном в 1966 году в районе Марьина Роща, 45 квартир. Общая площадь здания - 3,2 тысячи «квадратов».

Третья «хрущевка», запланированная к сносу, находится по адресу: Дмитровское шоссе, д. 127, корп. 1. Работа техзаказчика по сносу панельного дома оценивается в 755,7 млн рублей. Предполагаемое к сносу здание (серия 1605 АМ) имеет пять этажей и подвал. Общая площадь дома составляет 3,7 тысячи кв. метров.

Подать заявку на участие в тендерах можно до 26 июня, торги пройдут 3 июля.

Информационная служба портала