timelapse

Москва избавилась еще от 17 долгостроев в этом году

Темы в материале

Количество объектов незавершенного строительства, так называемых долгостроев, в столице с начала 2017 года сократилось на 17 объектов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Так, четыре объекта из перечня долгостроев уже введены в эксплуатацию. Среди них многоэтажный гараж-стоянка на Старобитцевской ул., мкр. 4Б на юго-западе столицы, а также три объекта в Центральном округе.

На пяти долгостроях возобновили строительно-монтажные работы. Это медицинско-оздоровительный комплекс и парковка с гостинично-офисным зданием и апартаментами в ММДЦ «Москва-Сити», гостиничный комплекс на севере Москвы, автомойка в Северо-Западном округе, многофункциональный торгово-административный комплекс и учебно-административный корпус Московской финансово-юридической академии (МФЮА) на юго-западе столицы.

Еще один объект по адресу 1-й Дорожный пр. вл. 6А (ЮАО) отнесен к самовольному строительству. Его дальнейшая судьба будет рассмотрена комиссией по самостроям.

Строительство по остальным адресам застройщик не начинал. В связи с этим решено освободить площадки.

«В начале 2011 года в городе насчитывалось 669 долгостроев, сегодня - 272 объекта», - пояснил О. Антосенко.

Он подчеркнул, что среди долгостроев преобладают инвестиционные проекты. Их - 135, 35 объектов находятся в компетенции федеральных властей, 102 – стройки по городскому заказу.

Напомним, по поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина в Стройкомплексе столицы создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя.

В ее состав входят представители городских структур, федеральных министерств и ведомств, инвесторов-застройщиков.

Подробнее о самых значимых долгостроях Москвы читайте в специальном разделе на портале stroi.mos.ru. 

Информационная служба портала Стройкомплекса