timelapse
Все темы

Москва избавилась еще от двух торговых самостроев

Темы в материале

Несколько незаконных пристроек к торговому центру разобрали на северо-западе столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, здание расположено на ул. Кулакова, вл. 10, корп. 1 в районе Строгино.

«Колоннадное пространство первого этажа было застроено для расширения торговых площадей без оформления документации. Там созданы дополнительные магазины. Разрешение на строительство или реконструкцию здания не выдавалось», – сказал Владислав Овчинский.

Сейчас все незаконные помещения демонтированы, нарушение законодательства устранено. 

Также в городе Московский, уч. 26/1-3 (НАО) засыпали незаконный подвал в нежилых помещениях под 17-этажным многоквартирным домом. 

«Часть нежилых помещений была переоборудована под магазин площадью 179,4 кв. метра с высотой потолков три метра. Правовые основания и разрешения для обустройства подвала отсутствуют»,  – отметил Владислав Овчинский.

Сейчас нарушение устранено, помещения полностью засыпаны и утрамбованы песком.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. 

Судьбу самостроев меньшей площади решают окружные комиссии.

 

В Москве снесли нелегальные сервисы, ресторан и кафе

 

Москва избавилась еще от семи самостроев

Информационная служба портала Стройкомплекса