timelapse

Москва начинает массово выставлять ТПУ на торги

Темы в материале

Десятки проектов строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут выставлены на торги в ближайшее время. Об этом на коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев
(pdf.)

«Уже прошли успешно первые торги. В ближайшее время выставим на аукцион десятки ТПУ, которые будут строиться на базе станций метро и 30 станций Московского центрального кольца», - сказал Серей Собянин.

Мэр пояснил, что город возьмет на себя затраты по строительству технологической части ТПУ, которая связана именно с пересадками на разные виды транспорта.

Инвесторам будет предложено построить коммерческую часть проекта, где появятся объекты обслуживания, офисы, торговые площадки и др.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, первые торги по транспортно-пересадочным узлам пополнили городской бюджет на 10 млрд рублей.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московской кольцевой железной дороге, можно ознакомиться здесь.

Алёна Терновая

Теги